Мы не вечны...

Мы не вечны...
Болезни бродят по пятам,
Хватают за предплечья,
Тревожат, давят тут и там,
Конечно, мы не вечны.
Писать немеющей рукой -
Стремления напрасны,
Как петь без слуха, рот немой,
Над этим мы не властны.
Рождённых мыслей целый рой,
Красивых, изощрённых,
Нахлынут бурною рекой
Из щёлок потаённых...
Как лоскут неба голубой,
Оазис средь пустыни,
Мне нужен сил поток живой,
Чтоб совладать с латынью*.
Пусть непослушная рука
Запишет всё до грамма,
На радость людям, на века,
Чтоб грело всех, как пламя.
 
*Под термином "латынь" подразумевается литературный язык, достигший выразительности в поэтических произведениях Вергилия, Горация и Овидия.