Несчастная любвоь

Во дни, когда мы расстаёмся с тобой,
Когда силуэт твой покидает мой взор,
Когда не коснусь тебя вновь я рукой
И не увижу твой тканный узор...
То войду я мир тёмных грёз,
В мир невзаимной любви и страданий,
Пылающий, полный горестных слёз
И бессмысленных, напрасных желаний...
Любовь моя, прошу, обернись,
Не оставь же сейчас одиноким
В этот пасмурный день меня,
Молящегося о неравности рока!
Я прошу тебя, моя дива снов,
Впусти меня в мир свой строптивый!
Но не слышит она моих слов.
Уходит за угол жилого массива.