А. Т.

Давно это было: три года прошло.
Но те дни никогда не забуду.
Счастливое время давно уж ушло,
Только грезить о прошлом я буду.
 
Я помню, как тебя тогда встретил...
Изумился твоей красотою,
Талант божества твой отметил,
И как возгордился тобою!
 
Ты стала тогда моим самым родным,
Человеком, всех дороже на свете.
Весь мир становился вокруг лёгким, пустым,
Словно одни на планете...
 
Ты, помню, любила мои книжки читать,
Когда тебе их дарил я.
Я самым счастливым хотел тогда стать,
Чтоб счастлива была ты, моя дива.
 
Где же теперь эти годы и дни,
Когда влюблены с тобой были,
Когда друг без друга прожить не могли,
Когда всё, кроме нас, позабыли?..
 
Пройдут годы... Но не скоро забуду
Времена, проведённые в школе;
В памяти их сохраню навсегда,
И мы не увидимся боле...