Место под солнцем...
Зима, холодная зима,
гуляет берегом вдоль речки,
вокруг сплошная синева,
как будто с неба пала вечность...
А второй берег утопает
в летней зелени листвы,
он холода совсем не знает,
лишь пьёт спокойствие воды...
Эта речка разделяет
берега прекрасных вод,
с одним солнышком играет,
а второму дарит лёд...
Нет моста, нет переправы,
нету лодочки плохой,
чтоб сбежать из снежной лавы
под палящий летний зной...
Чтоб душою отогреться,
и от пуза фруктов съесть,
в холоде пропало детство,
а под солнцем оно есть...
Но не каждому дано
это тёплое местечко,
многим просто суждено
видеть лёд у своей речки...