Святое ремесло старушки...
Нам права не дано смеяться
над её древними чертами,
мы ей лишь можем признаваться
о том что связаны с грехами...
Ещё никто на целом свете
не смог уйти от её глаз,
откройте двери и проверьте
она возможно ждёт там вас...
И если всё же там она,
не бойтесь, пригласите в гости,
старушка давиче одна
и скукота ей ломит кости...
Пропойте песню, не стыдитесь,
скажите ласково о ней,
а на прощанье обнимитесь,
она ведь женщина, поверь...
Тогда она оставит вас
на год, другой, а может больше,
ведь в смерти тысячный запас
которые прожили дольше...
Ей всё не чуждое живое,
ей ведома любовь и честь,
а в ремесле живёт святое
что дальше понесёт наш крест...