Потеха

Потеха

Аудиозапись

Ледовые раскатки тротуаров.
Детей и молодёжи смех вокруг!
И я ещё как будто бы не старый
И помню, как захватывало дух!
 
И в мыслях я скольжу по ним украдкой.
Но вслух не хохочу и не визжу.
Ледовые блестящие раскатки
Не менее блестяще обхожу...
 
...У жизни новой юности не просим! -
Не горбимся, свежи и не хромы...
Но как-то невзначай приходит осень,
Которая серьёзнее зимы...
 
2015