Лишь слабость

Ты не смотри в мои глаза-
В них океаны горькой боли.
Из них течёт ручей-слеза,
И горный ветер тихо стонет.
 
Под нежным бархатом ресниц
Сокрылся холод зимней стужи,
За неприступностью границ-
Цветок ранимый. Прячься, ну же.
 
Чуть подморожены листы,
Присыпан снегом куст сирени,
Морозный воздух здесь застыл,
Храня в глазах моих смиренье.
 
Ты видишь толщу баррикад,
Укрывших слабость от ударов,
Но нет тому пути назад,
Кто лёд в глазах сменил пожаром.