Бархат неба – голубая блажь

Красота октябрьского рассвета,
Бархат неба – голубая блажь.
Солнца круг – слепящая монета,
Как богатство осени... мираж.
Золотом листвы шумят деревья,
Ловит слух тончайший перезвон.
И обманом... для души и зренья,
Вспыхнул ярко, не сгорая, клён.
Вверх от клёнов языками дыма
Уплывает... бледность облаков.
Много от Хабаровска до Крыма,
«Прозорливых» в слове чудаков.
Говорят о нас, всё время бредят.
Мы же просто видим... далеко -
Вот смотрите, ангелочки цедят -
Через марлю... птичье молоко.
От восторга навернулись слёзы,
В явь вернулся... тут же оробел -
Красит ангел... в белое берёзы
Молоком, и сам «молочнобел».