ЛИШЬ ДЛЯ НЕГО ВОРКУЮТ В НЕБЕ ПТИЦЫ

ЛИШЬ ДЛЯ НЕГО ВОРКУЮТ В НЕБЕ ПТИЦЫ

Аудиозапись

Сегодня день рождение Поэта
С певучей и лирической строкой,
Берёзка с золотистою косой
Наводит красоту свою с рассвета.
Быть может, улыбаясь, лучезарно,
Захочет белый стан её обнять,
Как воспевал берёзовую стать.
Поэту за стихи так благодарна.
Мальчонка белокурый и босой
Читал стихи восторженно и нежно,
И помнит красноликая черешня,
Как наслаждался чудо-вкуснотой.
Какая в нём душевность без границы,
И сладкозвучный поэтичный слог,
Лишь для него воркуют в небе птицы,
Ему, что посвятили пару строк!!!
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек лёгкая стая
С замираньем летит на звезду.
( Сергей Есенин)