ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Аудиозапись

В осеннем сумраке дождливом
И вдохновение, и грусть.
Шепчу я возле речки ивам:
"Бесцельно жизнь прожить боюсь!"
В лесу с природою осенней
Моя душа обнажена.
Мне почву дал Сергей Есенин,
Чтоб сеять с Музой семена.
Поэтом мы гордиться вправе,
Чей ясный и певучий слог.
Стихи потомкам он оставил,
Где в рощи золотой - восторг!
Как клён с глубокими корнями
К теплу и к солнышку тянусь.
Горжусь нетленными стихами,
Пока жива родная Русь!!!
Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
( Сергей Есенин)