На улице осень

А на улице - осень... На душе - весна...
Мы у жизни все просим... Она даёт сполна.
Не всегда по заказу и не все, прямо, в срок,
Но потом понимаем: это был наш урок.
А сейчас листья рвутся, на землю летят,
А в душе - незабудки о любви говорят.
И не важно, что завтра может стынуть душа,
Но сегодня, о Боже, как же жизнь хороша!
У природы сезоны чередою идут,
А душа, сердце, ум -
календарь не ведут.
И не важно, что нынче - зима или лето?
Важно, что сердце любовью согрето!