ЧИТАЮ ВАС (III)

ЧИТАЮ ВАС (III)

Аудиозапись

Читаю Вас который день –
Мой мозг уже пропитан Вами.
Я одурманена стихами
И всюду вижу Вашу тень.
 
Красива тень и сладок яд,
Но сколько Вас в строкАх прекрасных?
Ведь впасть в иллюзию – опасно!
А мозг обманываться рад.
 
Я Вас могла бы полюбить,
Да "бы" мешает – просто поздно.
Давно пропала  в небе звёздном
Судьбы запутанная нить.
 
И Вы –  с другой уже давно
И множество других любили.
А я из тех, кто "или - или",
И всё уже предрешено.
 
Не буду лгать Вам. Я люблю,
Того, кто дорог мне и нужен,
Кого давно зову я мужем,
Того, с кем жизнь свою делю.
 
Но к Вам испытываю я...
Что? И сама ещё не знаю...
Который день я вас читаю,
Как будто Книгу Бытия...
03.10.2021