Некто или никто? (III)

Некто или никто? (III)

Аудиозапись

Вы нЕкто мне или  никтО,
И что Вам до меня за дело?
Ещё понять я не сумела,
И мысли – скомканным листом...
 
Осенний дождь. Осенний сплин.
Листва бросается под ноги.
Размыты мысли и дороги.
А в блёклом небе – птичий клин
 
Уныло тянется на юг
И, пролетая, плачут птицы
О том, что с нами не случится.
Конечно нет. С чего бы вдруг?
 
Ведь мы спокойнее живём,  
Друг другу ничего не знача.
Нет. Не об этом птицы плачут –
Они тоскуют о своём...
 
Немного зябко и темно,
А хочется тепла и чуда.
Простыла. И в душе простуда...
А впрочем – осень. Всё равно...
03.10.2021