Сквер, одевшийся в рыжую шкуру...

Сквер, одевшийся в рыжую шкуру...
Сквер, одевшийся в рыжую шкуру,
незаметно притих. Еле-еле дыша,
угасает, дымясь под ногою, окурок,
и спешат к своим женам мои кореша.
 
Раскрасневшийся вечер вертлявой листвою
по аллее шагает на встречу со мной.
Он созрел для любви – а я этого стою –
мне не надо его обходить стороной.
 
Незнакомка-звезда, пролетев анонимкой,
непременно напросится в гости на чай.
И, почувствовав в горле комочек с кислинкой,
я её уведу, сжав за кончик плеча.