Отойти от всего...

Отойти от всего: от удушливой лжи
и от правды в застенках с решеткой,
от людей и людишек, с которыми жил,
от проблем, заработанных водкой,
от животной еды и гламурных идей,
от бактерий с пометкой – пилори,
от волшебного принципа рыбки в воде
и от слез большинства у юдоли.
Отойти навсегда – и ни дон, ни краев,
и не знать результатов победы,
где ни адов земных, ни небесных раёв,
чтоб ни зла, и ни боли не ведал.
Чтобы жизнь не терзалась, не щерилась смерть,
нерожденных не мучились души.
Только космос холодный и звезд круговерть.
Чтоб ни моря, ни неба, ни суши…