Поезда стучат застольно...

Поезда стучат застольно:
поезда на встречи едут.
Очарованы невольно
понедельники и среды.
Дни тяжелые и будни
словно стали выходными.
Мы их долго помнить будем:
до тех пор, пока годны мы
добираться до вокзалов,
ехать сутки, двое, трое,
под закуску с хлебом-салом
не одну бутылку вскроем,
и, оттачивая лясы,
тары-бары, ссоры-споры,
не раскручены матрасы,
а равнины влезут в горы…
Мы кажись допили водку
и становимся друзьями:
– Слышь, давай на память фоткну, –
всё-таки живем не зря мы!