В театре так уставшем от иллюзий

В театре так уставшем от иллюзий
Я не проснусь, проснется мир вокруг,
Уверовав, что утро здесь и присно.
И маятник качает коромысло,
То будто все играет мнимый шут.
 
Апостолы в часах, что по пятам,
Сменяются фигуркой полустылой.
Петух вдруг прокричит, являясь миру,
И улетит к ослепнувшим богам.
 
Меня здесь нет, я тень ушедших дней,
В театре так уставшем от иллюзий,
Где жизнь течет по схеме «ол инклюзив»,
И я в нем не родней и не родней.
 
Да только мне иное не забыть,
Где честь еще никак не продается.
Где солнце появляясь в дне колодца,
На небе прорастает побыстрей.
 
И где не нарисовано тепло,
Очаг, где треск поленьев еще слышен.
И занавес вдруг сдергивает с крыши,
То утро, что со мною заодно.