Высота

Высота
Ты знаешь, я тебя забыла
И наступила пустота,
И без тебя я волком выла.
В окно светила мне луна.
Я о тебе уже не помню,
Я заставляю вспоминать.
Я имя написала кровью
И ею стала истекать.
Я все цеплялась за обрывки,
Боясь сорваться и упасть.
Воспоминания так зыбки,
Что стали чаще исчезать.
Ты был спасательным мне кругом,
Когда одна я шла ко дну.
Ты вымышленным был мне другом,
Придумала тебя в бреду.
Была больна тобой, как корью,
Вакцину было не найти,
Покрыта вся была я скорбью,
Лишь ты б сумел меня спасти.
Но ослабели мои руки
И я упала в темноту.
Вся моя жизнь - с тобой в разлуке,
Вся моя жизнь - в твоем плену.
Ты - словно тень со мною рядом,
Был неприступен как скала,
Но солнце озарило взглядом,
Тень растворилась и ушла.
Мне столько лет было привычно
Надеждой сердце согревать,
И жить спонтанно, хаотично,
Но то - не жить, а прозябать.
Сама себя спасти сумею
И мрак руками разведу.
Тобой я больше не болею,
Я набираю высоту...