Vanitas #6

И снова киноварь и охра
год приближают к забвению,
вороны трут в миноре хора
taedium vitae осеннее.
 
Скелет, что всемогущий лекарь
часом сберёг от гниения,
бесстрастный домовитый келарь
молча возьмёт на хранение.
 
В отсветах одинокой фары
мрачные тени и тернии,
утихли переливы арфы:
сонное оцепенение.
 
Пущино, октябрь 2021 г.