Ах, тоска моя, тоска (ирония)

Читаешь иногда поэтов -
Всегда один у них сюжет.
Любовь у них пропала где-то,
И счастья в жизни у них нет.
 
И годы мчатся очень скоро,
Как будто он такой один.
Болячек привязалась свора,
И скоро смерть придёт за ним.
 
Судьба к нему совсем не мИла,
Грехи замучили и быт.
А у других дворцы и виллы.
И каждый стих тоской налит.
 
И всё разлуки да разлуки,
И нет пути ему вперёд.
И бесконечны в жизни муки,
А жизнь пинка ему даёт.
 
И хотя сам отлично знает,
Что не пойдут года назад -
В своих стихах опять мечтает;
Вернусь, пойдёт другой расклад
 
Да все отлично люди знают,
Что жизнь обратно не вернуть.
Живут и любят, и страдают.
Всех понесут в последний путь.
 
Пишите лирику, пейзажи
И про весенний ледоход,
Сатиру, юмор можно даже,
Про Родину и про народ.
 
И вот ещё я что заметил,
Что больше мужики скулят.
У женщин я давно приметил -
Отличный позитивный взгляд.
 
Потому и живут мужики меньше!!!