Наука внуку (стихи для детей)

Под малиновым кустом
Жил в избушке старый гном
Детям вырезал игрушки
Сидя на крыльце избушки.
 
Днём он в город выходил
И по улицам бродил
Наблюдал за детворой
Кто хороший, кто плохой.
 
Кто себя слабей не бьёт
И котёнка подберёт
Регулярно чистит зубы
Кашу ест, не дует губы.
 
Уступает место старшим
Мясорубку крутит с фаршем
Подметает пол в квартире
А ему всего четыре.
 
Гном в карман ему игрушку
И конфету под подушку
И цветной красивый сон
Заслужил награду он.
 
Но не все так хороши
Есть детишки плохиши
Эгоисты, капризули
Всё по их чтоб повернули.
 
Жаль в карман ему игрушку
И конфету под подушку
Гном не может положить
Это надо заслужить.