На Покров улетят журавли...

Обезлюдели «дикие» пляжи,
Призрак осени бродит вдали,
На Покров первый снег ночью ляжет
И на юг улетят журавли…
 
Оторвется последняя стая
От замерзшей земли на бегу,
Шрам глубокий на сердце оставят
Журавли на холодном снегу.
 
Крик прощальный, подхваченный эхом,
В тишине разнесется окрест,
Птицы в небе помашут мне сверху,
Улетая с насиженных мест.
 
В вышине, перестроившись клином,
Сквозь дожди и холодный туман
Полетит караван журавлиный
На чужбину — в далекий Иран…
 
Обезлюдели «дикие» пляжи,
Призрак осени бродит вдали,
Мне на душу тоска камнем ляжет-
От меня улетят журавли