Детство мое босоногое...

Детство мое босоногое
Струны души грустью трогает,
Вновь возвращается светлое…
В сердце хранится заветное
Детство мое деревенское,
То, где луга с перелесками,
И «журавли» над колодцами
С солнцем у ведер под донцами…
Утром в пору сенокосную
Пьют васильки влагу росную,
В лужах большак после дождика,
В них облаков белых зонтики,
И над рекой Благодаркою
Радуга сказочной аркою,
Запах озона дурманящий
Ветер несет освежающий…
Волнами поле пшеничное…
Детства картины привычные -
Вся прокопченная кузница…
Стадо буренок по улице
Гонит пастух за околицу,
Бабушка истово молится
Перед иконой с лампадкою…
Тесто всплывает над кадкою…
Пламя колышется узкое,
Печка тепло дарит русская,
Ходики мерно стучащие…
Счастье мое настоящее…