Прощальный бал свой правит лето...

Мне дарит август много грусти,
Тепла и солнечного света,
В моем сибирском захолустье
Прощальный бал свой правит лето...
В низинах стелется туманом,
И по утрам, купаясь в росах,
Закружит голову дурманом
Из трав, полегших на покосах.
Багрянцем тронет стан осины,
Коснется желтым листьев клена,
И от жары невыносимой
Уйдет под вечер утомленным,
И ночью, кутаясь в прохладу,
Палитру дня представив в цвете,
Уснет под стрекоты цикады,
Чтоб повторить все на рассвете...