Памяти А.Л.

Памяти А.Л.
Памяти Александра Литвинова (Вени Д’ркина)
Проснулся, ярким всполохом когда,
Звезда сгореть спешила в стратосфере,
Желанье загадал, и сам поверил,
Что эта боль со мной не навсегда.
 
Наступит май, за ним - июнь, жара.
Для умиранья - ни одной причины!
Но доктора так яростно лечили,
Что дотянуть бы как-то до утра.
 
А утром что? А утром божий свет
Коснётся нежно воспалённой кожи.
Печален Спас, мы с ним немного схожи -
Для каждого из нас нашёлся крест.
 
Дай силы мне душой не очерстветь,
Не возроптать и не разбить иконы! -
Пред образами коленопреклонный,
Фома. А вечером не мог и сесть...
 
Июль рвал вены капельницей снов
Прогноз сменив на новый, неприглядный.
«Всё будет хорошо, грустить не надо,
Прочти со мою вслух Молитвослов.»
 
Пьянящий август двери отворит.
«Я не умру, ведь смерти не бывает!»
Небесный странник крылья расправляет
В порыве ветра..
Время уходить.