Осенняя мелодия

Перебирая ноты в голове,
Мелодия мне нА душу ложится.
Иду, раскидывая листья по земле,
Не вглядываясь в странствующие лица.
Прощаясь с осенью, вхожу я в снегопад,
Где, мысленно, скрипят снежинки под ногами,
Деревья обнаженные стоят,
Последним листиком стыдливо прикрываясь.
Душа моя на дерево похожа:
Она ранима, и стыдлива, и робка...
Как хорошо, что кости есть и кожа,
Еще есть платье - это все, в чем держится душа.
Ещё есть музыка, она из сердца рвется.
О чем? Об этом знаю я одна.
Ещё есть бабочка, замерзшая немножко...
Она - мое дыханье и весна!