Любить иль не любить

В зобу дахание спирает,
Когда о вас я вспоминаю!
Когда о вас я не пекусь -
В душе моей тоска и грусть...
И, вот, я думаю: зачем,
С любовью столько ведь проблем?
Ну, а другая сторона
Твердит: без милого - хана.
И, как тут выбрать, как тут быть:
Жить без любви, иль, все ж любить?