Жёлтая аллея

Жёлтая аллея
Проникновенно, до
глубины души,
Собой осенние дни
хороши,
Повсюду видит взгляд,
Осенний, золотой наряд.
 
С деревьев падает
листва,
Аллея жёлтая безлюдна и
пуста,
Когда - то пел здесь
о любви своей,
Весной в зелёных листьях
соловей.
 
Багряный клён,
в берёзу жёлтую влюблён,
Стоят в конце аллеи,
обнявшись у пруда,
Где в тихой водной глади,
Осеннюю любовь их
отражает - спокойная
вода.
 
Плывут по небу тихо
облака,
Паутинку белую повесив
на бока,
С проводов скворцы
вспорхнули вдруг,
Поднявшись стаей в небо,
к югу полетели,
Сделав над аллеей жёлтой,
свой прощальный круг.