Бессоница

Бессоница
Два года одинок, среди живых.
Так тяжело ещё мне не бывало.
Мои друзья — герои старых книг
И тишина ночного покрывала.
 
Кошмары не преследуют меня.
Я не боюсь и страх во сне неведом.
Бессонница, как верная жена
Мне вдохновенье дарит для сюжетов.
 
Два одиноких года без любви
Она одна была со мною рядом.
Я посвящал ей нежные стихи
Её молчанье было мне наградой.
 
Без комментариев, без лишних слов
Она губами глаз моих касалась,
Когда невыносим был плен оков —
Желанной и любимой притворялась.
 
Она боялась в жизни трёх вещей —
Предательства, неправды и измены.
Трёх шрамов сердца, что в судьбе моей,
Стереть пыталась из ночных видений.
 
Доверься мне и посмотри в глаза.
Любви прекрасной в них бушуют волны,
Метель и вьюга, буря и гроза,
Кометы след, свет звёзд и ярких молний.
 
Тебя нельзя обидеть и предать.
Лишь ты одна взаимностью ответишь.
Любовь, как неземная благодать,
Однажды нас разбудит на рассвете.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121100300190