Отзвуки прошлого (из старого читает автор)

Отзвуки прошлого  (из старого читает автор)

Аудиозапись

Что-то нынешняя осень меня не вдохновляет и поэтому решил озвучить своё старое стихотворение. (слушать в наушниках)
Под сенью лип в краю родном,
Люблю бродить среди аллей.
Смотреть на старый барский дом
Сквозь стену липовых ветвей.
 
Представить, как кипела жизнь
Лет с лишним сто тому назад.
Сказать душе своей держись!
Отправиться за грёзой в сад.
 
В тот мир, где вальс во всю звучал.
Кружились пары, а любовь,
Искала для себя причал,
Волнуя в юном сердце кровь.
 
Играет призрачный оркестр,
Через века звучит во мне
И льётся музыка окрест
В ушедшей в мир иной, стране.
 
Печальной осени привет,
Услышал я среди аллей.
Решил в стихах ей дать ответ
И вспомнить всё былое с ней...
 
Здесь прошлое живёт во всём,
Куда ни глянь, кругом оно
И отзвук вальса, старый дом.
Меня поймут, кому дано.
 
Ах, Осень - светлая печаль.
О днях, которых не вернуть.
Мне прошлого немного жаль.
Но всё, пора в обратный путь...
 
Фото из моего архива - Золотая осень.
Музыка. Евгений Дога - "Голубая дымка."