Твой день

Напиток, чуть остывший, взгляд застрял в окне:
Мгновенья лики - меж прошлым, настоящим.
Восход крадётся – тих, рождённый в синеве,
В первой общенье с неведомым, летящим:
 
Возможно с облачком - белесое пальто,
В прорехах, дырочках, пробитое насквозь,
Крупинки манны устремятся вниз потом…
Кружась спускаются, к земле – краса: Ах, брось!
 
Спасибо, Боже! Вряд ли долетят - не все,
Растают первые, за рядом - новый ряд,
Преобразились: поле, трубы и шоссе -
Гудят машины - пробки, дворники тик-так.
 
Прощаюсь с прошлым, улетает дымка вдаль:
Не жди, и не цепляйся, радуйся - жива.
Предназначенье есть, не зря тебя создал -
Таинственные промыслы у божества.
 
Холодный кофе… Вылить? - Хватит вспоминать,
Цвет изменю, добавив каплю молока.
От горечи сгодится кубик–рафинад,
Расстаться с днем вчерашним – реки из песка...
 
Ложился первый снег – душа чиста…
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2264914-nezhdannyj-pervyj-sneg