Постскриптум

Никто не увидит, никто не узнает,
Как ночью в смятенье сомнения зреют.
Постскриптум - чуть позже, наверное в мае,
Скажу только правда нагая , не греет:
 
Слова так предательски лгали с улыбкой,
Кивки дружелюбности, взгляды все боком
Не трогали, слёзы исчезли - так зыбко:
Холодные стены, сквозняк, одиноко…
 
Картина тоскливая - виды в окошко:
Сегодня гроза, листья вдаль улетают
Прощаются с летом , промокшая кошка
Мяучит ,… тревога - прислушалась к лаю.
 
Порадует осень красой первозданной,
Разденутся, знаю - осины, берёзки.
Их стильные станы чуть-чуть задевают -
Ропшу,.. время-время - пунктиром, неброско.
 
Чрез месяц - конечно, пожалуют ветры,
Поющие вьюги, со снегом частенько.
Царица-зима не скупится на свежесть,
Окутает белым с небесным оттенком.
 
Весну повстречают помытые стёкла,
Луч солнца - бродяга, скользнет в лысой кроне,
Надеюсь на чудо, а если серьёзно,
Быть может не шутит - поведал мне сонник.
-----------------------------------------------------
 
P.S.
Ах, да, про постскриптум - не бойтесь, всё помню…
Себя не теряла, тепло сохраняя -
В сердечко оно , (с благодарностью бьётся),
Влюбилось в кого- то, любовь - внеземная.