НЕБЕЗГРЕШНАЯ ОСЕНЬ

Года уходят в длительный поход,
Угрюмо, молча, безвозвратно.
Лишь чья-то Грусть слегка во сне всплакнёт,
Не подсластить конфетой мятной.
 
Ещё луч Солнца в Небе высоко
И журавли пронзают Осень.
И машет Мать Судьбе моей платком,
В обойме вдоволь високосных.
 
Однажды Утро в темень забредёт
Пол-литра сразу опрокинет.
Смахнёт, как удаль грешный горизонт,
Чтоб к василькам поближе синим.
 
Там, у ворот лишь Сердца Иней ждёт
И черти счёт ведут обратный,
А блик Луны уже давно не тот,
На холках туч рисует пятна !