Осенняя грусть

Осенняя грусть
Поселилась грусть в осеннем
Шорохе листвы.
И сквозит печаль в скольженьи
Нитей дождевых.
 
В тишине продрогшей ночи
Душу греет плед.
И в слезах промокших строчек
Твой растает след.
 
Искупить любовь не хватит
Золотых монет,
В ослепительном наряде
Из пустых надежд.