В парке

В парке
Из алых ягод молодой рябины
Ему хотелось подарить ей бусы.
Ловить в ладони звёзд аквамарины
И радоваться чувственному блюзу.
 
Все исполнять её желанья слепо
Или достать ей эдельвейс с вершины.
Но притомился, вглядываясь в небо,
Чтоб не уснуть рассказывал былины.
 
Влюблённые безлунной ночью в парке
Устали ярко освещать аллейку.
Рассвет встречая в модной чёрной шляпке,
Два фонаря присели на скамейку.