Когда меня ты позовёшь

Когда меня ты позовёшь,
Тебя услышу раньше зова,
Приду на крик, пойму без слова,
Когда меня ты позовёшь.
 
Смогу оставить всё что было,
Сотру из памяти печаль,
Заполню новую скрижаль –
В ней будет всё, о чём просила.
 
И я запомню каждый миг,
Который был тобой наполнен, -
В котором ты был ветер вольный,
А я – зажатый в горле крик.
 
А я – надрезанный канат,
Надломленный побег древесный…
Прости, что сердцу стало тесно
Дышать - и биться с болью в такт.
 
И будет страшно и легко
На крыльях - не боясь разбиться –
Лететь как раненная птица,
Не знать о том, что есть покой,
 
Что есть нечаянная радость
Забыться сном в твоих руках…
Лететь, как птица в облаках
И, с молнии срываясь, падать.