Пусть горит костёр

На берегу реки палатка.
Вокруг не бал, не маскарад.
Сопит, похрапывая сладко,
Компания бухих ребят.
 
Бутылки, обувь, сумки в куче.
Кружок рыбацкий кочевой.
Один вонюч, другой измучен,
А третий в яме головой.
 
Постанывая и зевая,
Санёк восстал, как фараон.
Его окраска лицевая
Не идентична с двух сторон.
 
Он справа цвета спелой вишни,
А слева бледный, как мертвец...
Санёк без разговоров лишних
Достал стакан и огурец.
 
Совсем чуть-чуть до возрожденья,
Но логики мелькнула нить,
И Сане вдруг пришла идея,
Что дров бы надо напилить.
 
Схватив пилу, он увлечённо
Напал на иву у воды.
Чернявый маленький галчонок
Вцепился в ветку и застыл.
 
Однако Сане было нужно
Спилить беднягу целиком.
Галчонок взвился в мир воздушный,
А Саня - в воду кувырком.
 
Напрасно ждут его ребята.
По глянцевой кайме озёр
На палубе его фрегата
Санёк планирует костёр.