Честь самурая

Честь самурая
(японский сонет)
 
Нет в этой жизни
Безобидных стариков.
Страшны их тайны.
 
Их шрамы – карты,
Безжалостные раны,
Следы катаны.
 
Их крови вкус смакуя,
Самурайский меч
Полирует до блеска
Вековую честь.
 
***
 
02.10.2021.
 
***************************