Главы парада

Главы парада
(японский сонет)
 
Главы парада –
Беспринципные гады.
Власть их преступна.
 
Стадо глазеет
На бойцов Колизея.
Требует зрелищ.
 
Кровь для сосущих – плата.
Домны пылают.
Правда для властьимущих –
Топливо ада.
 
***
09.10.2021.
 
*******************************