РАССТАВЛЯЕТ ОСЕНЬ НАМ ПРИМАНКИ

РАССТАВЛЯЕТ ОСЕНЬ НАМ ПРИМАНКИ
Полотном линялым листья киснут,
На тропинках наших без тепла.
Начинаю каждый день я с мысли, -
А увижу ль я тебя с утра?
 
Расставляет Осень нам приманки
Из цветных и ярких георгин.
Украду тебя у той беглянки,
Как одну из ценных мной картин.
 
И не буду ждать Весны певуньи,
Когда ветер весточку пришлёт.
А не то - утихнут сердца струны,
И никто тебя мне не вернёт.
 
Я тебя тревожить не посмею,
Если только ты мне разрешишь,
Твоё сердце мигом я согрею,
Прикасаясь пламенем души.
 
Поманю тебя вслед за собою
В грёз волшебный, чувственный полёт.
И быть может, нам с тобой обоим,
В эту Осень очень повезёт...