И нет уж места сну
То время года видишь ты во сне,
Когда небесный звездный блеск
В осеннем небе блещет в вышине
На Млечных звезд бросая свет.
Во сне ты видишь мой весенний час,
Когда скатилось солнце на закат,
И свод небесный, звездный глаз,
Уж трепетом Любви объят.
Ты жаждешь в снах того огня,
Во мне угасших прошлых дней,
И то, что жизнью было для меня,
Уж пеплом тлеет в памяти моей.
Так Осень превращается в Весну,
Когда Любовь, и нет уж места сну!