"Накидов и петелек господин"

"Накидов и петелек господин"
Этот стих написан для одного чудесного человечка по имени Денис, который вяжет крючком потрясающе красивые изделия!
Ему 36, он инвалид детства...и сидя в инвалидом кресле, у моря — он вяжет очередной шедевр для своей заказчицы, которая будет с радостью носить эксклюзивную вещь, созданную его талантливыми руками!
Неспешно, аккуратно, с расстановкой,
Рядами стройными, за петелькой — петля,
Рождается прекрасная обновка:
Для красоты, уюта и тепла.
 
Кому-то шаль ажурную, резную,
Кому-то для прогулки палантин.
До полночи без устали колдует
Накидов и петелек господин.
 
А поутру подарит миру чудо —
Явив на свет творения итог,
Сошедшее с прекрасного этюда.
Он горд своим шедевром. Он знаток!
 
Живёт на свете скромный человечек
С широкою и щедрою душой.
Пьёт вкусный час с малиною, под вечер,
И ткёт узор из нитки шерстяной.
 
02.10.2021 г