"Саламандре в день поэта" (подарок от дорогого Друга)

"Саламандре в день поэта"  (подарок от дорогого Друга)
Сегодня мой Друг — Сочинитель (Валерий Викторович Стратонов) преподнёс мне поистине бесценный подарок!
В этом мире можно купить абсолютно всё, кроме настоящих отношений, проверенных временем...
В этот замечательный день - день рождения Великого русского Поэта, поздравляю представительницу земли Рязанской, его родного края.
Дорогая Алена! Счастья тебе от всей души и творческих успехов на долгие годы, да неиссякнет река твоего вдохновения и глубины души.
***************************************************
 
На диво цвёл кустарник олеандра,
Есенинская осень на дворе.
Я в этот день поздравлю Саламандру,
Стихи ее сейчас живут во мне.
 
Был щедр веками на таланты,
Рязанский край - России весь.
В поэта день* все пишут мантры,
Восславил я благую весть.
 
Но не о том сегодня новость,
Точнее, не совсем о нем.
Пишу о поэтессе повесть,
И вижу клён в окна проём.
 
Есть в ней талант! То несомненно,
Слагает вирши от души
Я счастлив - есть на сайте Лена,
Читать ее стихи про жизнь.
 
Красивой лирикой, отрадно,
Она поделится для нас
Не обделил Господь талантом,
И глубиной красивых глаз.
 
Три года, как мы с ней
знакомы
Я этой встречей дорожу.
Рязань. Я здесь, почти как дома
Прими мои стихи, прошу.
 
Тебе, ко многим пожеланиям,
Хочу я дать один совет.
Любви. Читательских признаний,
И слога, что писал Поэт**
 
Написано 03 октября 2021 года
Примечание: * -День рождения поэта С.Есенина
** - Русский поэт Сергей Александрович Есенин родился 3 октября (21 сентября по старому стилю) 1895 года в селе Константиново Рязанской губернии.
 
Оригинал находится здесь :