Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи
Когда страдаешь от любви иль одиночества,
Тогда находишь утешенье в творчестве,
Тогда перо само с бумагой дружится,
И с рифмой стих рождается в содружестве,
И только чувства искренние, сильные
Рождают стих, без всякого насилия.