Апрель играет в жмурки...

Апрель играет в жмурки...
Речка вышла с берегов
полноводная ,как море,
и бежит среди снегов
весну встретив на просторе...
 
Всё журчит, журчит, смеётся,
глыбы льдин уносит в даль,
завтра вот Апрель вернётся
зазвенит словно хрусталь...
 
Дней подарит много жарких,
снимет с барышень пальто,
даст взамен юбчонок ярких,
и коротеньких манто...
 
Сядут барышни на катер
поплывут по речке быстрой,
под открытым небом скатерть
с блюдами будет не лишней...
 
Чудо - чудное фигурки...
привлекают взгляд ребят,
а Апрель играя в жмурки
прячет девушек в закат...
 
Дорожит красой бесценной,
не отдаст за просто так,
он любви ведь знает цену
она стоит не пятак...