Стук жизни в кованую дверь...

Закон единственный - молчанье,
твой враг язык и разговор,
не верь цыганскому гаданью,
накал страстей твой приговор...
 
Без пищи наступает - голод,
пропажа сна это - болезнь,
удавка душит , а не ворот,
и тюрьмы укрощают спесь...
 
Когда нет выхода - тупик,
а если есть, то это - шанс,
коль выжил, запиши в дневник
что Бог всех защищает нас...
 
По полкам всё разложит - ствол,
избавит от проблем - петля,
потушит разум - самогон,
в конце предаст тебя семья...
 
Стук жизни в кованую дверь
которую ты запер ночью,
закрытый, словно дикий зверь
и здесь ты сгинешь, это точно...