Шут...

Шут...
Шут на гитаре забренчал
совсем по детски, не умело...
как львёнок дикий зарычал
смешно и далеко не смело...
 
Шут всех пытался веселить,
играл, плясал и кувыркался,
он всех людей хотел любить,
для них в искусстве и старался...
 
А зритель туп, под час нудной
по хамски засвистал маэстро...
и грим расплавился слезой,
в душе обидам стало тесно...
 
Со сцены клоун падал в зал
под ноги пьяному веселью...
он ничего не ощущал,
инфаркт закончил выступленье...