Бессонница

Строй берёз за окном крепко спит до весны,
Не грустит о былом, видит светлые сны.
Снег покрыл гаражи. Нет в окошках огней.
Лишь вдали миражи от ночных фонарей.
Нет ни звёзд, ни Луны, мне как будто в укор.
В пелене тишины спит заснеженный двор.
Время стало другим и уже не спешит.
Спорят лишь огоньки от «сигналок» машин.
Пальцем я вывожу свой узор на стекле,
Словно письма пишу наступившей зиме.
Сон мой сказочный где? Заблудился в пути…
От бессонницы мне в эту ночь не уйти…