Ушел в себя и не вернулся

Он сидит у окна - весна!
А она так грустна - одна.
В запустении двор - позор,
Узник ждёт. Приговор - скор.
 
Буйным был в цвете лет? - нет,
Но отравил его интернет- гнет,
В нем весь мир без забот - бот,
И забыл про семью, вот - кот .
 
Понимает хоть иногда? - да.
Жизнь ушла в провода - беда.
Получается, тянет срок - рок?
Нет, ленивый сурок и ему урок