Чёрная лента...

Мне всё претит и свет и тьма,
и равнодушие пространства,
осточертела мне зима,
и её белое убранство...
 
Мне настроенье портит крик,
душевный крик, звериной боли,
вчера мой лучший друг поник
утратив где-то силу воли...
 
Разграблен кем-то мой уют,
расстрелян сон спокойный кем-то,
не в золоте деньки бегут,
их бег связали чёрной лентой...